Con la finalidad de contribuir a mejorar el servicio que se presta a la comunidad estudiantil del Centro Educativo Centenario en el municipio de Guadalupe, y que el personal obtenga las herramientas necesarias para desarrollar al máximo sus capacidades y habilidades, se desarrolló el curso “Manejo higiénico de alimentos y bebidas”, impartido por el docente certificado por el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER) en el Estándar de Competencia 081 sobre Manejo higiénico de alimentos, Miguel Martínez Rodríguez.
Por medio del Programa de Capacitación de la Coordinación de Vinculación de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) y la Secretaría de Turismo del Gobierno del estado de Zacatecas, se trató de crear conciencia en las y los participantes respecto a la importancia de la salud, donde todo comensal espera encontrar un lugar con alimentos de excelente calidad e higiénicos, que no signifiquen riesgos para la salud.
En el taller se abordaron los temas: sobre higiene personal, técnica de lavado de manos, recepción y almacenamiento de alimentos, bitácoras de control, procesos verificación, lavado y desinfección de espacios físicos, proceso de producción, venta o servicio de alimentos y manejo de conflicto de clientes.