Con la finalidad de contribuir a mejorar el servicio que se presta a la comunidad estu­diantil del Centro Educativo Centenario en el municipio de Guadalupe, y que el perso­nal obtenga las herramientas necesarias para desarrollar al máximo sus capacidades y habilidades, se desarrolló el curso “Manejo higiénico de alimentos y bebidas”, imparti­do por el docente certificado por el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER) en el Estándar de Competencia 081 sobre Manejo higiénico de alimentos, Miguel Martínez Rodríguez.

Por medio del Programa de Capacita­ción de la Coordinación de Vinculación de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) y la Secretaría de Turismo del Go­bierno del estado de Zacatecas, se trató de crear conciencia en las y los participantes respecto a la importancia de la salud, donde todo comensal espera encontrar un lugar con alimentos de excelente calidad e higiénicos, que no signifiquen riesgos para la salud.

En el taller se abordaron los temas: so­bre higiene personal, técnica de lavado de manos, recepción y almacenamiento de alimentos, bitácoras de control, procesos verificación, lavado y desinfección de espa­cios físicos, proceso de producción, venta o servicio de alimentos y manejo de conflicto de clientes.