Es Saludable un Consumo Responsable: Guadalupe Gamboa
Por Miguel Alvarado Valle
Guadalupe Gamboa, quien trabaja en el área de ventas de los vinos de Tierra Adentro, dijo a Página 24 Zacatecas que el viñedo cuenta con una trayectoria de alrededor de 50 años y reanudó su producción en el 2010, ofreciendo calidad, variedad y una experiencia única que combina tradición, historia y buen gusto.
Enfatizó que ofrecen una amplia gama de vinos con diversas variedades de uvas, incluyendo mezclas de tres uvas, todos cultivadas en el viñedo, además, mencionó que tienen dos tiendas ofi ciales como puntos de venta. Indicó que el viñedo también ofrece recorridos donde los visitantes pueden disfrutar de diversas actividades, degustar los vinos y deleitarse con exquisitos platillos en el restaurante.
Por otro lado, enfatizó que durante los últimos años, los vinos Tierra Adentro han tenido gran éxito y han ganado varios premios internacionales en concursos, destacando la calidad de sus vinos en diferentes cosechas.
Entre los vinos más solicitados señaló que se encuentra la mezcla de tres uvas, un favorito que satisface diversos gustos, también comentó que todos sus vinos tienden a ser secos debido a las características de la tierra y el clima, siendo la mezcla de tres uvas una de las opciones más suaves. Asimismo, indicó que por el momento, las ventas se centran principalmente en el país, pero esperan expandirse internacionalmente en el futuro.
En cuanto a las ventas, apuntó que en las últimas semanas, han experimentado un aumento, especialmente durante la semana cultural, donde ofrecen un descuento de 20% en sus productos.
Como parte de sus actividades, compartió que están promocionando un festival que se llevará a cabo este sábado 30 de marzo dentro del viñedo Campo Real, llamado “De Aquí pa’l Real” en su tercera edición.
Detalló que además de los vinos, en el local del Centro Histórico ofrecen una gran variedad de souvenirs artesanales, como sombreros, estuches para vino y accesorios, así como otros muchos productos.
Finalmente, Guadalupe resaltó la importancia de fomentar el hábito de disfrutar del vino de manera responsable, como parte de la cultura culinaria, y señaló los benefi cios para la salud asociados con el consumo moderado de vino.